Чем затирать швы на плитке?

Виды затирок.

Затирка для плиточных швов обеспечивает отличную защиту и эстетичность общего интерьера. В настоящее время на рынке представлено множество материала, который поможет привнести уникальности в любой интерьер.

Затирка для швов

Виды затирки для швов
Разделяют три типа затирок:
на силиконовой основе;
на цементной основе;
на основе клеевых составов.

Каждый тип имеет свои плюсы и минусы. Например, цементная затирка имеет недорогую стоимость и отличные характеристики по прочности и долговечности. Цементный порошок разводят специальным средством, что уберегает швы от образования на них плесени. Этот вид затирки желательно использовать для швов с шириной не более 5 мм, например при укладке керамогранита или напольной плитки Tubadzin Shabby Chic.

Затирки на силиконовой основе имеют огромный выбор разнообразных цветов. Они несколько дороже цементных аналогов и требуют тщательного и аккуратного нанесения. Для ванных комнат обязательно следует использовать материал с высоким коэффициентом влагоустойчивости и грязеотталкивающими свойствами.

Затирка на основе клеевого состава также имеет большую цветовую гамму. После отвердевания швы становятся плотными. Они устойчивы к химическим средствам, влажности и образованию на их поверхности плесени. Минус у таких затирок только один. Их вязкая структура делает нанесение затирки очень непростым занятием.