Чем затирать швы на плитке в ванной?


Чем затирать швы на плитке в ванной? Если бы этот вопрос был задан несколько десятилетий назад, ответ был бы прост и лаконичен – ничем. Сейчас такого ответа вы уже не услышите, поскольку красота в интерьере, эстетичность, функциональность, практичность и долговечность дизайна стоят при проведении ремонтных работ на первом месте.

На самом деле затирки можно выбирать по нескольким принципам:

  • Цвету
  • Составу
  • Цене

Только объединив все предпочтения по каждому параметру, вы будете уверены, что у вас лучшая затирка для плитки. Что касается цветовой гаммы, чаще всего оттенок выбирается светлее фона плитки, или точно в тон, чтобы создать эффект отсутствия швов.

По составу затирка разделяется на цементную и эпоксидную.

В свою очередь цементная затирка может быть двух видов – для узких и широких швов. Отличается продукция компонентами и размером песчинок – чем шире шов, тем размер песчинок крупнее. Кроме того, по степени готовности цементные затирки могут быть готовыми и сухими. Готовые вы можете приобрести в ведрах, там все пропорции соблюдает производитель, а сухие – в мешках, их нужно будет разводить самостоятельно. Цементные затирки недорогие, удобные в применении, прочные, но неустойчивы к загрязнениям и быстро разрушаются под действием бытовой химии.

Эпоксидная затирка для плитки Tubadzin используется при укладке в помещениях с повышенной влажностью, например, в бане, бассейне, кухне или санузле. Из-за своего состава она надежно защищает шов, ведь в ней содержится смола и отвердитель. Работать с ней непросто, поэтому принимая решение о том, как затирать швы между плитками в ванной – самостоятельно или пригласить профессионала, советуем не экономить. Вы, таким образом, защитите созданное оформление и получите невероятно стойкий результат – плитка бордюр с цветочным узором самостоятельно не выпадет, и можете быть уверены, без усилий снять декор не получиться!

Выбирайте и творите, надеемся, наши советы вам помогут!

Подробнее с коллекцией Tubadzin Alabastrino и её характеристиками, лучше ознакомиться на странице серии.

14.02.2017


 ««« предыдущая статья следующая статья »»»